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Carole Dougoud Chavannes
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Les graines germées de A à Z : 60 graines à découvrir et 35 recettes faciles et savoureuses
Carole Dougoud Chavannes
- Éditions Jouvence
- Manuels
- 13 Mars 2024
- 9782889051519
Si tous les naturopathes recommandent l’ajout de graines germées dans son assiette, il n’est pas toujours facile d’en trouver ni possible d’en acheter (produits chers, dates de péremption courtes…). Grâce à ce guide pratique, vous apprendrez alors à les produire vous-même au fur et à mesure de vos besoins : économies et bienfaits garantis !
Du matériel à acquérir, aux techniques de germination, sans oublier les meilleures recettes pour les consommer, vous trouverez dans ce livre tout ce qu’il faut savoir pour réussir ses graines germées à la maison. Céréales, légumineuses, oléagineux, légumes, aromates… La liste des graines à faire germer est longue et vous trouverez pour chacune d’elles les étapes à suivre pas à pas. -
Les algues de A à Z ; santé, saveur, vitalité !
Carole Dougoud Chavannes
- Éditions Jouvence
- Manuels
- 16 Avril 2014
- 9782889052103
Compagnes de nos plongées atlantiques, ambassadrices de l’équilibre marin, véritables cornes d’abondance sur le plan nutritionnel, parées depuis l’Antiquité de vertus protectrices et de guérison, les algues sont les alliées de notre forme et de notre beauté.
Le monde végétal et ses splendeurs, la mer et ses mystères... deux mondes riches se rencontrent dans les végétaux marins et donnent naissance à cette luxuriante diversité de formes, de couleurs, de textures, et de goûts !
Ce livre, conçu comme un guide illustré complet, vous révèlera tous les secrets des algues : les espèces consommées des bretonnes aux japonaises, leurs qualités gustatives, leurs propriétés thérapeutiques et nutritionnelles ; mais aussi un tour du monde de leurs applications, l’histoire de chaque espèce, leur importance pour lutter contre la famine et la pollution, leur place indispensable dans l’écosystème.
Vous découvrirez également à travers de nombreuses recettes choisies comment cuisiner les algues à toutes les sauces, cuites ou crues, qu’il s’agisse de cuisine française, végétarienne, diététique ou exotique...
Savoureuses et faciles, elles vous feront profiter au quotidien de la valeur exceptionnelle de ces légumes de l’océan.
« Les algues sont nos alliées comme concentrés de vie et de la force de l’Océan ! » - Carole Dougoud Chavannes
Active dans le domaine de l’alimentation saine depuis 1971, Carole Dougoud Chavannes a créé deux restaurants végétariens à Genève. En 1991, elle ouvre une agence de promotion des algues marines, se spécialise pour les faire connaître, crée une ligne de produits et anime de nombreux ateliers. Formée en Californie et en Floride à la Living food, elle devient praticienne en nutrition et conseillère en transition alimentaire et hygiène de vie. Dans le cadre de son Institut Haute Vitalité situé en Suisse, elle ajoute à ses formations la cuisine Vegan crue et vivante en privilégiant les algues et les graines germées. Elle forme des chefs et est aussi consultante pour la grande distribution qui s’intéresse à -
Algues faciles ; pour enrichir votre alimentation
Carole Dougoud Chavannes
- Éditions Jouvence
- Maxi-pratiques
- 11 Octobre 2017
- 9782889055142
Les algues ne sont pas seulement les compagnes de vos plongées atlantiques.
Ambassadrices de l’équilibre marin, véritables cornes d’abondance sur le plan nutritionnel, elles sont parées depuis l’Antiquité de vertus protectrices et de guérison. Face à une alimentation dévitalisée et carencée, leur richesse nutritionnelle et leurs propriétés thérapeutiques en font un aliment-clé de notre époque.
Découvrez à travers des recettes choisies comment cuisiner les algues, quelles sont leurs qualités gustatives, leurs propriétés thérapeutiques et nutritionnelles, quels sont leurs secrets !