Plus de 15 goûters faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l'utilisation proposée d'un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du dessert « fini ». Puis, pour chaque étape, on remontre l'ingrédient à utiliser et le geste culinaire. En un seul coup d'oeil l'enfant comprend ce qu'il doit faire !
Exemples de recettes : barquettes à la confiture, biscuits fourrés au chocolat, madeleines, quatre quart, etc.
Le petit livre pour démarrer la diversification facilement. Dès 4 mois.
Plus de 120 recettes réparties selon les âges.
Les premières découvertes gustatives, purées de légumes et de fruits.
Les premiers petits plats complets mixés, les premiers petits plats en morceaux, les potages, les bouillies, les premiers gâteaux....
Des pictos clairs sur les compositions de recettes : lait, gluten, arachide.
Des propositions de menus type en fonction de l'âge du bébé
Voici l'indispensable livre de pâtisserie des filles gourmandes et qui veulent épater leurs copines !Gâteaux, biscuits, crèmes, mousses, milk shake, cake pop, brownies, muffins, cup cakes, bonbons et sucettes, cadeaux gourmands, décoration de gâteaux en pate à sucre, cheese cakes, mugs cakes : tous les grands classiques de pâtisserie, ainsi que toutes les nouvelles tendances.Un ouvrage indispensable pour toutes les fans de pâtisserie, mais aussi un outil indispensable pour les débutantes avec tous les trucs et astuces des grands chefs.
Deviens un chef sans te prendre la tête !
Une cuisine astucieuse, avec des fruits et légumes de saison !
Épate tes potes sans passer une heure en cuisine !
Un livre de cuisine pour préparer des crêpes, mais aussi en faire une fête avec :
- Des recettes détaillées et faciles à réaliser, en version sucrée et salée
- Des pochoirs à créer pour décorer sa crêpe
- Des idées de jeux et concours pour animer la fête
- Des informations incroyables et insolites sur les crêpes !
25 recettes pour découvrir qu'un barbecue vegan ne rime pas qu'avec légumes grillés...
Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces parfumées qui s'inspirent de recettes américaines :
- ribs de tempeh et sauce barbecue au sirop d'érable
- burger de portobellos et ketchup épicé maison
- chou-fleur Buffalo et sauce ranch
Des cultures culinaires du monde entier :
- tacos au tofu grillé,
- le subtil tofu teriyaki
- le satay d'aubergines...
Des saveurs ensoleillées de la cuisine méditerranéenne :
- brochettes de panisse
- polenta grillée au pesto
- brochette sur branche de romarin
- pommes de terre aux aromates,
- bruschetta d'aubergine au thym et à la mozza...
"Mes gâteaux de chef", de Pierre-Olivier Lenormand, propose aux enfants de mettre la main à la pâte dans 51 recettes expliquées et illustrées pas à pas. Une somme inépuisable pour égayer les mercredis et les week-ends des apprentis pâtissiers !
Des illustrations détaillées et des explications claires, des ingrédients au packaging gourmand et facilement identifiable, des ustensiles colorés repris tout au long du livre: "Mes gâteaux de chef", c'est le livre de cuisine idéal pour les petits et les grands enfants.
Extrait
BAGELS
This doughnut-shaped bread can be bought at the baker’s.
What YOU have to do is prepare them.
Ingredients :
- some cream cheese
- 1 slice of smoked salmon
- juice of a half lemon
- dill
Slice the bagel in half horizontally.
Spread each slice with cream cheese.
Place the smoked salmon on one slice.
Sprinkle with the lemon juice.
Sprinkle with the dill evenly.
Cover with the other half of the bagel like a sandwich.
If you like your bread better when it is a little crunchy, you can toast the two halves of the bagel before filling them.
· 27 recettes plus alléchantes et étonnantes les unes que les autres :
- les financiers pistache-chocolat « fikados »
- les cupcakes au nutella
- les verrines fraise, passion et tagada
- les guimauves chocolat-citron vert
- les crèmes brûlées Carambar, etc.· Chaque recette est expliquée simplement et photographiée à chaque étape pour être facile d'accès aux enfants.· Des indications en début de recette précisent le temps et la difficulté de réalisation, pour choisir son dessert selon son niveau et son envie du moment.· En début d'ouvrage, une description du matériel et un lexique des gestes de base de la pâtisserie.· Au fil des pages, de petites astuces proposent des variantes ou des idées de décoration.
27 recettes sucrées pour enchanter les grands moments de l'année. Des créations originales, illustrées étape par étape, pour faire tes premiers pas en cuisine, comme un chef !
Finis les petits pots ou les recettes maison trop basiques qui lassent votre bébé ! Apprenez les bases et profitez de plus de 400 idées pour les repas de votre bébé !
Grâce à Caroline Bach, diététicienne, découvrez les principes de la diversification alimentaire et apprenez à introduire les aliments peu à peu selon chaque tranche d'âge de bébé. Grâce à tous les conseils de l'auteur, mettez toutes les chances de votre côté pour que les repas soient un moment agréable et que votre bébé se régale de vos spécialités maison.
Plus de 400 recettes classées par tranche d'âge vous accompagneront au quotidien pour régaler votre bébé en toute simplicité :
à partir de 4 mois : purée de courgettes ou compote d'abricots ;
à partir de 6 mois : aubergine farcie à la végétarienne, purée d'artichaut au poulet, mousse aux cerises ;
à partir de 9 mois : potage de semoules aux carottes, truite à l'estragon, petite crème aux céréales et la banane ;
à partir d'1 an : soupe petits pois et menthe, filet de poulet basquaise, gâteau au yaourt à la pomme ;
à partir de 18 mois : crumble de poisson, quiche aux champignons, muffins aux châtaignes ;
à partir de 24 mois : galettes aux légumes, haché de veau et riz aux épinards, tartelettes aux nectarines ;
à partir de 3 ans : boulettes de fromage frais, crêpes farcies jambon-épinard, gâteaux de semoule à l'orange. Des conseils pratiques pour les repas et des recettes, des plus simples aux plus élaborées : tout l'esprit des Nuls pour vous accompagner lors des 3 premières années de bébé ! Toutes les recettes sont validées par un pédiatre.
Anniversaire féerique de princesses, anniversaire de pirates aventuriers, anniversaire d'apprentis sorciers : découvre dans ce livre comment réussir 3 goûters d'anniversaire très originaux. En suivant les pas à pas, apprends à réaliser des invitations, des décorations et des animations adaptées à chacun des thèmes, et épate tes invités !
Les Petits Chefs, la collection des enfants créatifs !
C'est au tour des enfants de passer en cuisine !Futur cuisinier hors-pair (plus que papa ou maman...)... ce livre est fait pour toi !
Tu y trouveras :
une cinquantaine de recettes sucrées ou salées, à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum !6 ingrédients maximum par recetteDes variantes et astuces pour chaque recette
Une "Partie des dix' avec les conseils ultra pratiques de l'auteur pour devenir un vrai petit chef ! Avec ce livre, tu verras que la cuisine est vraiment un jeu d'enfants !
Tu as envie de cuisiner ? De découvrir différentes saveurs ? D'épater ta famille et tes amis ? C'est moi le chef! te permettra de faire une entrée remarquée dans le fabuleux monde culinaire !
Des recettes complètes et faciles pour bébé, de 5 mois à 1 an ! Avec la caution d'une nutritionnisteSous-doués des fourneaux et parents pressés... ce livre est fait pour vous !
Vous y trouverez :
o
Une cinquantaine de recettes pour bébé, classées par âge (5-7 mois, 8-10 mois, 10-12 mois, à partir de 1 an)
o Des recettes à réaliser en
4 étapes, et en
5 à 20 minutes maximum !
o
6 ingrédients maximum par recette
o Des
variantes et astuces de l'auteur
o Une
"Partie des dix" avec les conseils ultra-pratiques d'une nutritionniste pour équilibrer les menus de bébé et savoir quels aliments lui donner en fonction de son âge et de ses besoins
Une vingtaine de recettes salées simples et appétissantes que les enfants peuvent réaliser puis grignoter à l'apéro. Des recettes cocktails colorés également pour faire comme les grands et suivre la tendance !
Comment...
tout comprendre sur l'alimentation biologique ?
s'amuser en découvrant un univers de goûts extrêmement riche et varié ?
apprendre à réaliser des plats gourmands, bons pour la santé et bio ?
En br
La Cuisine est un jeu d'enfants fut publié pour la première fois en 1963 (plus de deux millions d'exemplaires vendus) et son complément, La Pâtisserie est un jeu d'enfants, l'année suivante. Cette édition du Cinquantenaire réunit pour la circonstance ces deux ouvrages cultes, auxquels s'ajoutent cinq nouvelles préparations.
L'ensemble suit la progression naturelle d'un repas : tout d'abord hors-d'oeuvre froids ou chauds, viennent ensuite les plats de résistance, poissons ou viandes, c'est selon, et bien évidemment il se termine par les desserts. Expliquées avec clarté, détaillées avec précision, réalisables avec facilité, voici donc des recettes traditionnelles vraiment à la portée de tout le monde. Comme tout bon cuisinier, Michel Oliver s'adresse à toutes les générations. Suivez attentivement les indications de chaque recette, vous ne pourrez qu'être enchanté du résultat obtenu : réussite garantie. C'est un livre de cuisine pour toute la famille, filles et garçons, petits et grands, parents et même grands-parents, tout le monde peut cuisiner. Qu'un enfant de sept ans puisse réaliser une côte de porc aux pommes, qu'un adulte préalablement incapable de se préparer ne serait-ce qu'un oeuf sur le plat... réussisse désormais un soufflé au fromage ou bien encore des choux à la crème, voilà bien toute la qualité d'un livre à nul autre pareil et qui ne doit sa magie qu'à l'extrême simplicité de Michel Oliver.
- Un ouvrage avec plus de 50 recettes adaptées aux enfants, des classiques aux plus originales, réparties en 7 onglets : Chocolat, Fruits, Biscuits, Mousses et crèmes, Desserts du monde, Boissons, Fêtes :
- Gâteau moelleux au chocolat,
- Cake pops multicolores,
- Lassi indien à la mangue,
- Bûche de Noël enneigée,
- Cookies aux M&M's®,
- Thé glacé à la pêche,- Barre de céréales aux pommes, etc.- 7 idées déco pour apprendre à décorer sa table et ses gâteaux.- Trois pages d'autocollants en fin de livre pour décorer soi-même les onglets ou ses cahiers.- Une maquette ludique et amusante qui permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations qui montrent les différentes étapes des recettes.- Une fermeture de livre originale : une patte sur toute la hauteur qui se rabat sur la couverture, tenue par un élastique le long duquel coulisse un petit personnage qui vient s'incruster dans la patte de fermeture.
Inspiré par l'émission à succès Masterchef Junior, Je suis le chef ! propose un parcours pédagogique en 30 recettes pour les cuisiniers en herbe de 9 à 13 ans. - 30 recettes salées et sucrées, ludiques et équilibrées : de la plus facile à la plus compliquée, les recettes sont adaptées à la progression de l'ado pour développer ses connaissances techniques et stimuler sa curiosité gustative - Un vrai parcours pédagogique : Pour chaque recette : - Des pictos faciles à identifier pour guider l'ado dans le choix de la recette (temps, préparation, cuisson, budget, niveau de difficulté) - Des rubriques pour aller plus loin dans la maîtrise culinaire : trucs et astuces, zoom technique, présentation du produit-phare, associations gustatives et variantes - Des outils pour s'évaluer en toute autonomie : le bilan des acquis, la possibilité pour l'ado de se noter sur 20 en 3 essais En annexes : - Des tableaux de saisonnalité : fruits, légumes, viandes, poissons et crustacés - Des planches d'apprentissage : reconnaissance des aliments (fruits, légumes, poissons, fromages, épices) et des ustensiles - Des planches de découpe des viandes - Un cahier d'évaluation (quizz, jeux, QCM) et un cahier de réponses Exit le gâteau au yaourt fait avec maman : avec Je suis le chef !, les jeunes ados vont enfin prendre en main la cuisine et concocter des recettes épatantes, comme de vrais pros !
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
Apprendre en s'amusant pour réussir toutes les fêtes.Une chose est sûre avec Jean-Pierre Coffe: petits et grands vont pouvoir faire la fête! Noël, les anniversaires, Saint-Nicolas, Pâques, Epiphanie, Mardi gras, la fête des Mères et des Pères, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler! Jean-Pierre Coffe vous invite à découvrir les recettes traditionnelles des régions de France et d'Europe pour les fêtes. Apprenez à préparer tous ces plats délicieux à partager avec votre famille et vos amis.Bon Appétit!
Des recettes de petits biscuits, délicieuses et simples à réaliser ! Des pas à pas clairs et faciles à suivre. Des ingrédients et des accessoires que l'on a chez soi, faciles à trouver.
Gâteau aux pommes et au caramel, pièce montée aux fruits rouges, cake aux lardons et au reblochon : découvre dans ce livre 20 recettes gourmandes sucrées ou salées...
Apprends à les réaliser grâce à des explications détaillées et épate tes amis ! Un guide d'activités simple et clair pour partager de bons moments en famille.
Les Petits Chefs, la collection des enfants créatifs !