La plage

  • Japon : la tradition du végétal Nouv.

    A travers ce livre, nous aimerions partager avec vous le mode d'alimentation traditionnel japonais. Des recettes soigneusement préparées à la maison, 100% végétales avec des ingrédients frais, locaux de préférence et de saison. Saine et très réconfortante pour le corps et pour l'esprit, cette cuisine respectueuse de la planête nous permet d'être en véritable harmonie avec la Nature.

  • Veggie Italie Nouv.

    La cuisine italienne sent bon le soleil et la bonne humeur  ; elle rime avec convivialité, à l'image des Italiens, pour qui la cuisine est un plaisir que l'on aime partager avec son entourage. Partez avec moi à la découverte du Sud de l'Italie à travers 70  recettes veggies. Si la cuisine méridionale est une cuisine qui puise ses origines dans le passé et les traditions paysannes, elle est plus que jamais à l'ordre du jour et valorisée par les plus grands chefs. Je vous propose des recettes saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis. Les senteurs des produits tels que l'huile d'olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita .

  • Des soupes qui nous font du bien Nouv.

    Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
    o Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison
    o Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
    o Pour s'hydrater et faire le plein de fibres
    o Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter
    o Pour se faire du bien, tout simplement

  • Cuisines d'Afrique vegan Nouv.

    DÉCOUVREZ UNE CUISINE VIBRANTE ET NATURELLEMENT VEGAN Il n'existe pas une, mais bien des cuisines africaines, avec des ingrédients phares, des recettes emblématiques et des trésors de goût qui leur sont propres ! Dans cet ouvrage, découvrez ce riche patrimoine culinaire au travers de plus de 80  recettes africaines authentiques ou revisitées, saines et faciles à réaliser avec des ingrédients disponibles partout. En bonus : les astuces dont l'autrice a hérité des femmes de sa famille, des anecdotes sur les plats, un guide sur le placard de base, un zoom sur les meilleurs alliés santé et des idées de menus pour toutes les occasions

  • Recettes de fêtes 100% veggie et festif Nouv.

    Vous souhaitez révolutionner vos fêtes de fin d'année avec des recettes 100% veggies qui changent ?
    Cet ouvrage vous propose des recettes savoureuses, originales et travaillées comme un chef de restaurant.
    À L'APÉRO : Du caviar vegan, des rillettes de seitan, du tarama végétal...
    EN ENTRÉE : Une terrine de faux-gras, un pâté en croûte, un consommé feuilleté...
    EN PLAT : Le risotto de la mer, le rôti de seitan farci aux girolles et aux marrons ou encore, les tranches de tempeh caramélisées au vinaigrebalsamique...
    AU DESSERT : La bûche façon forêt noire, le cheesecake passion-ananas ou le gratiné de poires au vin, sauce chocolat...
    De quoi vous faire saliver pour vos fêtes, du cocktail aux mignardises !

  • Yoga au fil des saisons : à la lumière de l'ayurveda et de la sagesse indienne Nouv.

      Le yoga et l'ayurvéda, deux disciplines indiennes, offrent des outils précieux à celles et ceux qui aspirent à vivre en intelligence avec eux-mêmes, avec les autres et avec le monde. À la lumière de l'ayurvéda et de la sagesse indienne, cet ouvrage se propose de parcourir une année de pratique de yoga adaptée à l'énergie de chaque saison.
    Notre souhait, au travers de ce livre, est que chacun soit plus conscient et plus respectueux de ses spécificités pour entretenir une vitalité joyeuse en s'ajustant sans cesse au mouvement de la vie.
    Ce livre se veut accessible à tous, que vous soyez débutant, plus expérimenté ou enseignant de yoga. Il a été conçu pour devenir un support à votre pratique afin de vous permettre d'en affiner le contenu et de l'ajuster selon votre constitution ayurvédique et vos besoins du moment. 

  • Dans la lignée de  Healthy Brunch, Stéphanie Guillemette nous propose  dans ce deuxième ouvrage 70 recettes hautes en couleur pour des bowls veggie ou vegan avec  :   Des bowls-repas, des soupes bowls sans oublier les bowls sucrés du petit déjeuner.Des recettes toujours aussi colorées à base de produits frais de saison, à savourer avec les yeux avant de déguster.Un découpage par saison. 
    Exemples de recettes :  Ramen bowl, Bowl cake spiruline, Pumpkin bowl, Pokebowl, Cookie bowl...

  • Vos armoires débordent de vêtements trop usés, démodés, qui ne vous vont plus ou ne vous plaisent plus ? Vos tiroirs sont remplis de linge accumulé au l des ans et inutilisé aujourd'hui? Surtout ne jetez pas ce linge banni ! Une seconde vie l'attend sous le pied de votre machine à coudre !
    Anna Rose patterns vous propose dans cet ouvrage 41 projets pour redonner une nouvelle vie à votre linge abandonné. Vous pourrez ainsi créer des objets décoratifs ou des accessoires utiles pour toute la famille, en recyclant les vêtements et le linge qui dormaient au fond des armoires !

  • Ce livre est le guide à mettre entre les mains de  tous les étudiants vegan ou végés  pour apprendre à cuisiner les  plats du quotidien avec un équipement minimal  (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c'est tout),  accessible aux débutants et aux budgets hyper restreint.
    Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes  à réaliser en 1 tour de main, avec peu d'ingrédients et en  un temps record.
    Régalez-vous avec des pâtes d'hiver aux lentilles corail, du couscous express, des wraps aux haricots rouges, des barres énergétiques façon brownie, des smoothies pêche-amande... 
     
    En bonus  : en fin d'ouvrage, 8 menus hebdomadaires, par saison avec prix, liste de courses et apports nutritionnels.
     

  • Qu'avons-nous en commun de plus précieux à préserver si ce n'est la vie et l'habitabilité de cette planète ?
    La pensée écoféministe dénonce la double oppression faite aux femmes et à la nature en pointant une origine commune : le patriarcat capitaliste. Inédit sur le plan de l'analyse, en tant que « nouveau récit du monde », l'écoféminisme l'est aussi sur la forme, par ses manifestations dansées, joyeuses et profondément pacifistes.
    Pourquoi l'écoféminisme rencontre-t-il un tel écho aujourd'hui ? Quelles sont ses luttes emblématiques, ses valeurs, ses rôles modèles, ses modes d'action, ses lieux-culte ? À travers cet ouvrage, magnifiquement illustré par Anna Maria Riccobono, Pascale d'Erm présente les « fondamentaux » de l'écoféminisme, ou plutôt des écoféminismes, car il semble que nous soyons nombreux·ses à être écoféministes sans le savoir... Et c'est tant mieux, car l'écoféminisme n'est pas seulement « un autre récit possible » de notre capacité à habiter la Terre, c'est la plus belle façon de se réinventer un destin commun sur notre Terre/monde/maison. 

  • Ce jeu de 50 cartes, accompagné d'un livret de 24 pages, vous permettra de fabriquer vos séances de yoga à la maison. Vous pourrez adapter vos séances selon : 
    -  la durée de la séance que vous souhaitez réaliser ;
    - l'objectif de la séance (s'apaiser, accroître son énergie, évacuer les tensions, se concentrer...)  ;
    - votre niveau en yoga. 
    Dans ce jeu de cartes, vous retrouverez les grandes familles de posture
    suivantes : Posture debout, extension, torsion, étirement latéral, flexion, inversion, assise, ouverture des hanches.
    Suivez les séances construites par l'autrice dans le livret, ou bien laissez-vous guider par les cartes pour une séance personnalisée.
     

  • Apprenez à faire de délicieuses brioches végétales grâce à ce livre très complet. Retrouvez la version vegan de vos brioches préférées à travers 30 recettes pleines d'astuces, riches en photographies et en pas à pas, avec les ingrédients simples de vos placards. Que vous soyez débutant ou plus expert, les babkas et les brioches, qu'elles soient sucrées ou salées, n'auront plus de secret pour vous. Entre les babkas, les brioches tressées, les rolls, les brioches alsaciennes et les brioches traditionnelles pour les fêtes, vous allez faire bien des heureux

  • Si tricoter peut s'apparenter à un acte écoresponsable, il n'est pas toujours simple de choisir le bon fil à tricoter pour préserver notre planète et ses habitants, l'industrie et le consumérisme à outrance ayant brouillé les fils. Ce livre vous guide dans le choix de vos fils à tricoter respectueux de l'environnement, des animaux et des humains et vous invite à tricoter une garde-robe capsule intemporelle (gilet, bonnets, gants, chaussettes, pull raglan, châle, etc.) qui fera autant de bien à la planète qu'à votre peau !

  • Comment allier fast et good food  ? Clea et Estérelle vous proposent de confectionner chez vous vos propres burgers veggies. 
    Avec 6 recettes de buns, 13 steaks végétaux et 18 sauces et accompagnements, vous avez ainsi à portée de main une vraie fabrique à burgers pour composer à l'in ni et selon vos envies vos burgers maison !

  • Laissez-vous guider dans tous vos projets, quel que soit votre niveau !
    Du simple reprisage à l'adaptation d'un patron à votre morphologie, ce livre organisé sous forme de questions-réponses recense la plupart des difficultés rencontrées en couture et vous propose de nombreuses solutions, variantes créatives et astuces techniques.
    Les autrices vous livrent leurs secrets pour que la couture reste toujours un plaisir et que les problèmes techniques ne limitent jamais votre créativité !
    o 5 chapitres : de la réparation et l'adaptation de vos vêtements à la couture élaborée.
    o 120 questions et plus de 350 réponses proposées.
    o 17 fiches ateliers pour mettre en application vos nouvelles connaissances !

  • Jouons ensemble autrement Nouv.

    Ce livre nous offre une approche différente du jeu  : autrement jouer pour améliorer les relations avec nos enfants, donner de l'attention personnalisée, sortir des impasses relationnelles avec les petits comme avec les adolescents, souder la famille, se fabriquer des souvenirs... 
    L'auteur nous amène à réfléchir à notre propre vécu du jeu, à dépasser la gêne, l'ennui, le sentiment de perdre son temps... pour jouer vraiment avec ses enfants, entrer dans leur monde et privilégier le plaisir de vivre ensemble !
    Catherine Dumonteil-Kremer propose concrètement une cinquantaine de jeux spontanés simples à mettre en place, ainsi qu'une sélection de jeux de société coopératifs et de jeux de plateau originaux

  • Vegan

    Marie Laforêt

    La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
    Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
    En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.

  • Les recettes réconfort de Jean-Philippe : 100 recettes véganes Nouv.

    Jean-Philippe Cyr de La cuisine de Jean-Philippe nous revient avec 100 nouvelles recettes pleinement réconfortantes. Il séduit encore par son humour et ses recettes véganes savoureuses, du burger sauce tartare, en passant par les enchiladas aux patates douces, le macaroni à la saucisse italienne ou encore les galettes à la mélasse. Au chalet ou à la maison, découvrez une cuisine généreuse à partager, pour en finir avec les soupers véganes en solitaire!

  • Cuisiner de manière écoresponsable et au quotidien pour sa famille, oui c'est possible ! Cet ouvrage vous donnera les clés pour cuisiner au quotidien des plats sains et équilibrés pour votre famille en mode veggie et écoresponsable.
    VOUS TROUVEREZ :
    o un cahier pratique avec les 8 commandements pour cuisiner écoresponsable,
    o des recettes veggies complètes et équilibrées qui plaisent aux petits comme au grands pour tous les jours de la semaine,
    o des recettes faciles et très rapides à réaliser qui mettent à l'honneur les produits de saison, bio et locaux,
    o des recettes économiques, anti-gaspi, zéro déchet et des astuces pour utiliser les restes,
    o des recettes de base pour passer en mode 100 % fait maison,
    o des suggestions de menus pour toute l'année.

  • Vivre autrement : slow living - minimalisme - écologie Nouv.

    L'art de Vivre autrement, c'est tendre vers un mode de vie simple, sain et respectueux pour (re)trouver un quotidien apaisé, adapté à son rythme et à celui de la nature. C'est aussi savoir apprécier les bonheurs ordinaires  : la douceur des draps propres, un bon livre avec un thé, le ronronnement de son chat... À travers les pièces de la maison, avec des petits gestes responsables, des bonnes pratiques, des recettes, des astuces, des tests et des bilans, ce livre compagnon vous guidera avec bienveillance pour vous construire un nouveau demain, à votre rythme.

  • Vous êtes désemparé.e face au dérèglement climatique, à l'effondrement de la biodiversité et à l'agriculture intensive utilisant des pesticides? Vous avez envied'agir à échelle individuelle et/ou collective mais ne savez pas par où commencer ? Semez la révolution chez vous et autour de vous avec «La révolution du potager»! 
    En plus de vous donner des clés de compréhension de l'écologie au l des saisons, cet ouvrage hybride entre livre de jardinage, de cuisine et essai d'écologie propose :
      o  des conseils pratiques pour cultiver en permaculture quel que soit l'espace à votre disposition et au l des saisons,
    o des interviews de paysan.ne.s ou de jardinier.ère.s amateur.rice.s qui nous livrent leur expérience,
    o des recettes végétariennes et vegan pour donner des idées à celles et ceux qui souhaitent végétali ser leur alimentation,
    o des idées pour rendre son mode de vie plus écologique à échelle individuelle,
    o des pistes d'actions collectives pour s'engager dans la lutte écologique,
    o des focus pour s'émanciper et aller plus loin dans nos réflexions sur l'écologie.

  • Agir pour le climat en famille Nouv.

    Ce livre est conçu comme une véritable boîte à outils destinée aux familles ou aux individus qui ont envie d'agir, ou d'agir plus fort, pour le climat. Il ne se cantonne pas au sujet climatique et déborde délibérément sur le sujet environnemental.
    Agir pour le climat en famille aborde les actions individuelles possibles comme un parcours dans la maison : que peut-on faire dans sa cuisine, dans sa salle de bains, dans son bureau, dans la chambre de bébé ou encore dans sa cave ? Que peut-on faire à l'extérieur de sa maison, lors de ses déplacements ou ses loisirs ?
    Ce livre adopte un point de vue résolument enthousiaste, en mettant en valeur des aventures entrepreneuriales : il est jalonné de témoignages de PME et de start-up engagées dans le made in France, la relocalisation et l'écoconception

  • LA DIFFÉRENCE ENTRE UN SODA INDUSTRIEL ET UNE BOISSON FERMENTÉE MAISON ?
    Tout un monde ! Alors que, pour fabriquer l'un on injecte du gaz carbonique et du sucre à gogo, l'autre fait appel à des petites « bêtes », levures ou bactéries, qui produisent natur ellement du CO2 en dégradant les sucres contenus dans le liquide. Résultat : une boisson pétillante bien vivante, riche en probiotiques et pauvre en sucre. Testez des recettes incontournables, du kéfir au kombucha en passant par le soda de gingembre, puis épatez vos amis avec des cocktails revisités : kombucha sunrise, jun mojito...

  • La société actuelle, par les avancées technologiques, a perdu son lien au corps. Pourtant, notre santé et notre bien-être passent par la relation sensorielle que nous entretenons avec lui. Aussi est-il urgent de revenir à nos sensations, ce qui est un aspect essentiel du yoga, et plus particulièrement du Yoga de l'Énergie.
    Ce yoga privilégie le développement du ressenti et des sens subtils, nous menant vers des prises de conscience essentielles pour dépasser le travail sur le corps physique. Mais qu'est-ce que l'énergie ? Comment la découvrir et y accéder ? S'il en est souvent question dans la pratique du yoga, cette notion reste, la plupart du temps, peu concrète.
    Dans cet ouvrage, vous trouverez des expérimentations et des exercices qui vous permettront de sentir l'énergie en vous, de la faire circuler, de l'intégrer dans votre pratique du yoga, ou simplement d'installer cette conscience dans votre vie.
    Ce livre peut se lire comme une initiation au Yoga de l'Énergie.
    Ces bases fondamentales intéresseront aussi tous ceux qui souhaitent approfondir un travail corporel, ou développer le champ de leurs sensations subtiles

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